Central de Ajuda

Desconectar o WhatsApp do Chat HB

A desconexão é feita no celular, pelo WhatsApp Business. O seu número continua no aplicativo.

Última atualização: 28 de outubro de 2026

Passo a passo

  1. Abra o WhatsApp Business no celular

    Use o aplicativo do número que está conectado ao Chat HB.

  2. Vá em Configurações e depois em Conta

    Toque no menu do aplicativo e abra Configurações.

  3. Abra “Plataforma comercial”

    Aparece a conexão com a Habbitus e o nome da conta da Meta usada na conexão.

  4. Toque em Desconectar e confirme

    O aplicativo continua funcionando normalmente.

O que acontece depois

  • No celular: o número e as suas conversas continuam no WhatsApp Business, sem mudança.
  • No Chat HB: em alguns minutos a tela de WhatsApp passa a mostrar Desconectado. Conecte de novo abaixo. Sem o acesso da Habbitus à conta, o Chat HB deixa de enviar e receber mensagens desse número.
  • Na Meta: a sua conta do Facebook, o portfólio empresarial e a conta do WhatsApp Business continuam existindo. Para apagá-los, use o Gerenciador de Negócios da Meta.

Quero conectar de novo

Siga o passo a passo de conectar o WhatsApp ao Chat HB. Ao reconectar, o processo recomeça do início.

Quero apagar os meus dados

A desconexão não apaga os dados guardados no Chat HB. Para pedir a exclusão, veja exclusão de dados.

Precisa de ajuda? Escreva para contato@habbitus.com.br.